Иисус Христос - Во имя ствола 01

6 июля 2012 г.Просмотров: 2729RSS 2
Рубрики: Обзоры » Комиксы и мангаМетки: ,
]]>
]]>

Jesus Christ - In The Name Of The Gun

Jesus Christ - In The Name Of The Gun

Господь вернулся на Небеса после столетий отсутствия - и Христос попытался обсудить с ним Холокост, Пол Пота и другие проблемы. Но все, что хотел обсуждать его отец - это сериал "Остаться в живых". А через несколько минут он и вовсе отбыл еще на пару столетий. И тогда Иисус решил вернуться на Землю еще раз и разобраться с всеми мерзавцами...

Автор сценария: Эрик Петерсон

Художник: Итан Николи

Честное слово, это самый неожиданный комикс, который я читал за последнее время - в схожем состоянии обалдения меня оставил первый просмотр "Догмы" Кевина Смита. Такой же неожиданный подход к религиозной тематике, но при комикс не является обычным бессмысленным глумом. Хотя сюжет довольно запутанный. Итак...

После разговора с богом-отцом, Иисус снова отправляется на Землю и собирается убить Гитлера, но его опережают. И тем, кто вышиб мозги вождю нацистов, оказывается... Эрнест Хэмингуэй. После этого, мы можем наблюдать резню, которую великий писатель устроил последователям Пол Пота. Причем по словам Эрнеста, именно Христос вдохновил его и дал браслет, помогающий перемещаться сквозь время. Судя по всему, имеется что-то типа временного парадокса.

Рисунок у комикса довольно грубый, в первой части повествования едва ли не "нуарный" - отдаленно атмосфера, порождаемая рисунком, напомнила мне "Город грехов". Дополняется это невероятно смешным текстом. Здесь Господь говорит о том, что с удовольствием смотрел "Остаться в живых": "Если бы еще я от начала времен не знал, чем это все закончится...." Кстати, эта сцена и особенно гхм, Лик Божий смутно напоминает мне сцены из "Супермена" с участием Марлона Брандо. Или я ошибаюсь? Христос расхаживает с сигаретой в зубах и таким свирепым выражением на лице, что смахивает на отощавшего Росомаху. А Хэмингуэй рассказывает, что Христос снабдил его достаточным количеством патронов и алкоголя, чтобы писатель перешел от охоты на хищников к охоте на массовых убийц.

В свое время, про мюзикл "Иисус Христос - суперзвезда" говорили, что он многих людей заставил обратиться в христианство. Если бы для меня подобное обращение вообще было возможным - то сподвиг бы, скорее, подобный комикс. Христос как матерящийся супергерой, который косит нацистов из пулемета - в этой идее есть величие божие, что не говори.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru ya.ru myspace.com digg.com blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru google.com yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Комментариев: 2
    
    • Комментариев: 2

    • Вконтакте

    • Facebook

    •  Андрей | 9 июля 2012 в 10:24:09

      Preacher не читали? Рекомендую.

    •  vxga | 9 июля 2012 в 12:42:43

      Спасибо, уже нашел. Полюбопытствую

    Оставьте комментарий!

    grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

    Имя и сайт используются только при регистрации

    (обязательно)